Vitacress | Broinhas de Batata Doce
3 Broinhas de Batata Doce Vitacress

As broinhas de batata doce são uma iguaria tradicional de várias regiões do mundo.
Com um sabor doce e textura macia, estes bolinhos são perfeitos para acompanhar um café ou chá da tarde.

Pesto de Hortelã e Amêndoas

Broinhas de Batata Doce

Ingredientes

  • 200 gramas de purê de batata doce
  • 130 gramas de farinha de trigo
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 20 gramas de mel
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Raspa de 1 limão
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco

Modo de Preparação: 

1. Para preparar o purê, asse as batatas doces Vitacress com a casca até ficarem super molinhas, a textura fica melhor para ser utilizada em receitas de pão. Asse em média por 50 minutos a 200 graus, embrulhadas em papel alumínio. Fure com um palito para verificar se já estão assadas. Espere esfriar, retire as cascas [com as mãos mesmo, saem super fácil] e esmague-as muito bem com um garfo – o purê está pronto.

2. Dilua o fermento biológico em 1 colher de sopa de água. Coloque essa mistura em uma taça, junte os demais ingredientes e misture tudo muito bem. A massa é bem molinha, misture com uma colher de pau. Não precisa sovar, apenas misturar mesmo. Cubra a massa e deixe descansar 30 minutos [não vai crescer, é normal].

3. Modele as broas com a ajuda de 2 colheres, passe cada uma na rapidamente na farinha de trigo.