

Além de trazer novas possibilidades de sabor para as suas refeições, o uso de ervas frescas no preparo do pesto também tem propriedades nutricionais únicas.
A Hortelã, por exemplo, é conhecida por seu aroma refrescante e pode ajudar a melhorar a digestão. Já a Salsa é rica em vitamina C, que é um antioxidante natural, enquanto o Coentro é uma excelente fonte de vitamina K, um nutriente importante para a coagulação sanguínea e a saúde dos ossos.

Pesto de Hortelã e Amêndoas
Ingredientes
Massa do bolo
- 1 embalagem de Hortelã Vitacress, só usar as folhas
- 1 caneca de amêndoas (pode usar castanha de caju ou nozes)
- 1/2 caneca de parmesão ralado (de preferência fresco)
- 1 pitada de sal
- 200ml de azeite extravirgem
Modo de Preparação:
1. Rale o parmesão e reserve.
2. Numa liquidificadora, coloque todos os ingredientes e triture até fazer uma pasta homogénea.


Pesto de Coentros e Rúcula
Ingredientes
- 1 embalagem de Rúcula Vitacress
- 1 embalagem de Coentros Vitacress
- 2 dentes de alho
- 70 g Amêndoa laminada
- 13 colheres de sopa de azeite
- 50 g queijo parmesão ralado
- q.b. pimenta de moinho

Modo de Preparação:
1. Rale o parmesão e reserve.
2. Numa liquidificadora, coloque todos os ingredientes e triture até fazer uma pasta homogénea.

Pesto de Salsa e Caju
Ingredientes
- 1 embalagem de Salsa Vitacress
- 1 alho picado
- 3 colheres de sopa de limão
- 4 colheres de sopa queijo parmesão ralado
- 10 colher de sopa Azeite
- Caju - usar q.b.
- Sal - usar q.b.
- Pimenta - usar q.b.
Modo de Preparação:
1. Rale o parmesão e reserve.
2. Pique o alho e reserve.
3. Esprema o Limão e reserve.
4. Numa liquidificadora, coloque todos os ingredientes e triture até fazer uma pasta homogénea.

