


Queijo Vegan com Ervas Aromáticas
Ingredientes
Para triturar
- 60 gr de cajus demolhados
- 1 (colher de chá) de sal marinho
- 1 (colher de chá) de orégãos
- 1 mão de folhas Salsa Vitacress picada
- ½ dente de alho picado
- 1 (colher de chá) de sumo de limão
- 1 (colheres de sopa) de levedura nutricional
- 125 ml de água
- 1 (colher de chá) de amido de milho
Para cozinhar
- 1 (colher de chá) de agar-agar
- 125 ml de água
Modo de Preparação:
1. Colocar todos os ingredientes para triturar no copo liquidificador (ou na Bimby) e triturar até obter um creme liso e homogéneo.
2. Colocar a restante água ao lume num tachinho juntamente com o agar-agar e mexer com as varas até este dissolver.
3. Juntar o preparado anterior e mexer bem até que comece a espessar. Colocar esta mistura já espessa dentro de tacinhas previamente untadas com azeite para se desmoldarem melhor. Este processo tem que ser rápido já que o agar-agar solidifica muito rapidamente.

Migas de Couve Portuguesa e Batatinha Assada
Ingredientes
- Azeite
- 350 g de couve portuguesa cortada
- 350g de broa esfarelada
- 1 lata de 410 g de feijão manteiga escorrido
- 1 embalagem de Batata Branca Vitacress
- 6 dentes de alho picados
- Sal a gosto
Modo de Preparação:
1. Coza a couve em água e sal.
2. No forno coloque as batatinhas Vitacress, durante 15 minutos, a 200ºgraus regadas com azeite, uma pitada de sal e pimenta a gosto.
3. Escorra e adicione a uma frigideira com um fio de azeite, os alhos e a broa.
4. Misture bem e deixe saltear. Por fim, junte feijão manteiga e regue com azeite.
5. Sirva com batatinhas assadas no forno.

Pizza com Pesto e Vegetais
Ingredientes
- 1 pacote de Massa de pizza
- 1 fio de azeite
Cobertura
- Pesto feito à escolha:
veja as nossas sugestões com ervas aromáticas, AQUI. - Espinafres Vitacress
- Queijo Vegan de Caju
- 1 pitada de pimenta e oregãos
- Cogumelos e cebola roxa (tudo q.b.)
Modo de Preparação:
1. Para começar a preparar nossa pizza para o pesto, estenda a massa em uma bandeja forrada com papel vegetal e adicione um fio de azeite.
2. Adicione, de forma generosa, o molho pesto sobre a massa de pizza. Junte a cebola roxa e se for do seu gosto e cogumelos.
3. Em seguida, adicione o queijo para gratinar.
4. Tempere a pizza de pesto com uma pitada de pimenta e asse no forno a, aproximadamente, 200-220°C com calor em cima e em baixo. Vigie a pizza e retire-a do forno quando estiver dourada a seu gosto.
5. Quando a retirar do forno adicione espinafres ao seu agrado e uns oregãos por cima para o toque de sabor final.

Tacos Vegetarianos c/vegetais e molho de tahine
Ingredientes
- 1 couve-flor, cortada em pequenos bocados
- 2 colheres de sopa de tempero para taco
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- Tacos
- 1 embalagem de Coentros Vitacress
- Sementes de sésamo
- 1 abacate
Molho de Tahini
- Pasta de sésamo (tahini)
- Sumo de limão
- Alho (pode ser cru, assado ou em pó)
- Água (quantidade depende da consistência pretendida)
- Algum adoçante (xarope de ácer, por exemplo)
- Mostarda dijon (opcional)
- Sal e pimenta (q.b)
Modo de Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
2. Numa tigela grande, misture a couve-flor com o tempero para tacos, o azeite e o sumo de limão e espalhe num tabuleiro de levar ao forno grande.
3. Coloque na grade central e asse por 30 minutos (até a couve-flor parecer macia com bordas crocantes).
4. Aqueça os seus tacos (se preferir) e adicione a couve-flor assada. Depois disso as combinações são infinitas, no entanto, nós recomendamos acrescentar: 1 embalagem de Espinafre Vitacress, 1 abacate cortado em fatias e umas folhinhas de Coentros Vitacress (picadas de preferência).
5. Para topping final acrescentar o molho Tahini e sementes de sésamo.
Modo de Preparação do Molho de Tahini:
1. Numa taça juntar: o tahini, a mostarda dijon, o xarope de ácer, o sumo de limão, o dente de alho esmagado, a pimenta e o sal.
2. Com uma vara de arames envolva tudo muito bem. No início vai virar uma pasta densa e difícil de misturar. Junte água aos poucos e volte a envolver bem.Adicione água até obter a consistência desejada do molho (mais consistente ou mais líquida).
3. Deverá ficar cremoso e sem qualquer grumos.

Risoto de espinafre e queijo parmesão
Ingredientes
- 1 chávena de arroz de risotto
- 1 embalagem de Espinafre Vitacress
- 1 cebola média picadinha
- 3 dentes de alho amassados
- 1 chávena de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de legumes
- 100 g de parmesão ralado vegan - existem várias opções em qualquer supermercado
- Azeite, Sal e Pimenta-do-reino (q.b)
Modo de Preparação:
1. Lave bem as folhas de Espinafre Vitacress, pique-as e reserve. Doure a cebola no azeite. Tempere com sal e pimenta.
2. Junte o alho e refogue mais um pouco. Coloque o arroz e deixe dourar um pouco.
3. Junte o vinho branco e deixe evaporar, sempre mexendo.
4. Depois que secar, acrescente o espinafre e vá colocando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre.
5. No final do cozimento, junte o parmesão vegan ralado e mexa até derreter. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Salada de batata doce com agrião
Ingredientes
- 1 embalagem de Batata Doce Vitacres
- 1 embalagem de Rúcula Vitacress
- 1/2 colher de sopa de azeite
- 1/2 chávena de nozes pecan
- 60 g queijo de cabra ou feta
Ingredientes Molho de Limão
- 1 colher de mel
- 1 embalagem de Rúcula Vitacress
- 2 colheres de sopa de suco de limão , fresco
- 2 c. de sopa de azeite extra virgem
- 1/2 colher de chá de mostarda Dijon
- Sal e pimenta , a gosto
Modo de Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 220Cº .
2. Corte a batata-doce em fatias de 1,5 cm de espessura. Corte as rodelas maiores ao meio (em semicírculos).
3. Coloque numa tigela, regue com azeite, polvilhe com sal e pimenta. Misture bem para revestir. Despeje na assadeira.
4. Asse por 20 minutos, em seguida, vire as batatas e asse por mais 10 minutos ou até dourar.
5. Enquanto isso, coloque os ingredientes do molho numa jarra, misture com uma colher de chá (para tirar o mel da base) e agite bem até misturar.

Rolinhos de arroz com vegetais
Ingredientes
- 1 embalagem Salada Ibérica
- 1 embalagem Salsa
- 1 embalagem Cenoura Natura
- 1 Pimento
- 1 Pepino
- ½ Couve
- 1 Manga
- 1 cebola roxa
- Sementes Sésamo
- Folhas de arroz
Ingredientes Molho
- 8 colheres de sopa Manteiga de amendoim
- 1 Dente de alho
- 1 colher de sopa Sumo de limão
- 2 colheres de sopa de Molho de soja
- 1 lima
- Flocos de chili picante (opcional)
Modo de Preparação:
1. Corte os ingredientes do recheio em palitos e organize-os de modo a serem fáceis de agarrar com os dedos ou com uma colher.
2. Embeba as folhas de arroz, uma de cada vez, em água morna durante entre 30 segundos a um minuto, até ficarem maleáveis.
3. Disponha as folhas de arroz numa tábua.
4. Coloque os ingredientes para recheio no centro de cada folha de arroz, deixando uma margem de 3 cm à volta. Dobre uma ponta para cima do recheio e enrole um bocado, apertando bem. Depois, dobre para dentro os lados do rolinho. Continue a enrolar até o rolo ficar fechado.
Modo de Preparação do Molho:
1. Para fazer o molho, misture a manteiga de amendoim, o molho de soja e o sumo de limão.
2. Esmague o alho e junte-o ao molho. Adicione um pouco de água morna, para criar uma consistência em que possa molhar os rolinhos.
3. Por fim, adicione umas gotinhas de lima e os flocos de chili picante, um acto que é opcional.