Segundas Vegetarianas – Vitacress
3 Broinhas de Batata Doce Vitacress
Pesto de Hortelã e Amêndoas

Queijo Vegan com Ervas Aromáticas

Ingredientes

Para triturar

  • 60 gr de cajus demolhados
  • 1 (colher de chá) de sal marinho
  • 1 (colher de chá) de orégãos
  • 1 mão de folhas Salsa Vitacress picada
  • ½ dente de alho picado
  • 1 (colher de chá) de sumo de limão
  • 1 (colheres de sopa) de levedura nutricional
  • 125 ml de água
  • 1 (colher de chá) de amido de milho

Para cozinhar

  • 1 (colher de chá) de agar-agar
  • 125 ml de água

Modo de Preparação: 

1. Colocar todos os ingredientes para triturar no copo liquidificador (ou na Bimby) e triturar até obter um creme liso e homogéneo.

2. Colocar a restante água ao lume num tachinho juntamente com o agar-agar e mexer com as varas até este dissolver.

3. Juntar o preparado anterior e mexer bem até que comece a espessar. Colocar esta mistura já espessa dentro de tacinhas previamente untadas com azeite para se desmoldarem melhor. Este processo tem que ser rápido já que o agar-agar solidifica muito rapidamente.

Pesto de Hortelã e Amêndoas

Migas de Couve Portuguesa e Batatinha Assada 

Ingredientes

  • Azeite
  • 350 g de couve portuguesa cortada
  • 350g de broa esfarelada
  • 1 lata de 410 g de feijão manteiga escorrido
  • 1 embalagem de Batata Branca Vitacress 
  • 6 dentes de alho picados
  • Sal a gosto

Modo de Preparação: 

1. Coza a couve em água e sal.

2. No forno coloque as batatinhas Vitacress, durante 15 minutos, a 200ºgraus regadas com azeite, uma pitada de sal e pimenta a gosto.

3. Escorra e adicione a uma frigideira com um fio de azeite, os alhos e a broa.

4. Misture bem e deixe saltear. Por fim, junte feijão manteiga e regue com azeite.

5. Sirva com batatinhas assadas no forno.

Pesto de Hortelã e Amêndoas

Pizza com Pesto e Vegetais

Ingredientes

  • 1 pacote de Massa de pizza
  • 1 fio de azeite

Cobertura

  • Pesto feito à escolha:
    veja as nossas sugestões com ervas aromáticas, AQUI.
  • Espinafres Vitacress
  • Queijo Vegan de Caju 
  • 1 pitada de pimenta e oregãos
  • Cogumelos e cebola roxa (tudo q.b.)

Modo de Preparação: 

1. Para começar a preparar nossa pizza para o pesto, estenda a massa em uma bandeja forrada com papel vegetal e adicione um fio de azeite.

2. Adicione, de forma generosa, o molho pesto sobre a massa de pizza. Junte a cebola roxa e se for do seu gosto e cogumelos.

3. Em seguida, adicione o queijo para gratinar.

4. Tempere a pizza de pesto com uma pitada de pimenta e asse no forno a, aproximadamente, 200-220°C com calor em cima e em baixo. Vigie a pizza e retire-a do forno quando estiver dourada a seu gosto.

5. Quando a retirar do forno adicione espinafres ao seu agrado e uns oregãos por cima para o toque de sabor final. 

Pesto de Hortelã e Amêndoas

Tacos Vegetarianos c/vegetais e molho de tahine

Ingredientes

  • 1 couve-flor, cortada em pequenos bocados
  • 2 colheres de sopa de tempero para taco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão 
  • Tacos
  • 1 embalagem de Coentros Vitacress 
  • Sementes de sésamo 
  • 1 abacate 

Molho de Tahini

  • Pasta de sésamo (tahini)
  • Sumo de limão
  • Alho (pode ser cru, assado ou em pó)
  • Água (quantidade depende da consistência pretendida)
  • Algum adoçante (xarope de ácer, por exemplo)
  • Mostarda dijon (opcional)
  • Sal e pimenta (q.b)

Modo de Preparação: 

1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.

2. Numa tigela grande, misture a couve-flor com o tempero para tacos, o azeite e o sumo de limão e espalhe num tabuleiro de levar ao forno grande.

3. Coloque na grade central e asse por 30 minutos (até a couve-flor parecer macia com bordas crocantes).

4. Aqueça os seus tacos (se preferir) e adicione a couve-flor assada. Depois disso as combinações são infinitas, no entanto, nós recomendamos acrescentar: 1 embalagem de Espinafre Vitacress, 1 abacate cortado em fatias e umas folhinhas de Coentros Vitacress (picadas de preferência).

5. Para topping final acrescentar o molho Tahini e sementes de sésamo. 

Modo de Preparação do Molho de Tahini: 

1. Numa taça juntar: o tahini, a mostarda dijon, o xarope de ácer, o sumo de limão, o dente de alho esmagado, a pimenta e o sal.

2. Com uma vara de arames envolva tudo muito bem. No início vai virar uma pasta densa e difícil de misturar. Junte água aos poucos e volte a envolver bem.Adicione água até obter a consistência desejada do molho (mais consistente ou mais líquida).

3. Deverá ficar cremoso e sem qualquer grumos.

Pesto de Hortelã e Amêndoas

Risoto de espinafre e queijo parmesão

Ingredientes

  • 1 chávena de arroz de risotto
  • 1 embalagem de Espinafre Vitacress
  • 1 cebola média picadinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 chávena de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 100 g de parmesão ralado vegan - existem várias opções em qualquer supermercado
  • Azeite, Sal e Pimenta-do-reino (q.b)

Modo de Preparação: 

1. Lave bem as folhas de Espinafre Vitacress, pique-as e reserve. Doure a cebola no azeite. Tempere com sal e pimenta.

2. Junte o alho e refogue mais um pouco. Coloque o arroz e deixe dourar um pouco.

3. Junte o vinho branco e deixe evaporar, sempre mexendo.

4. Depois que secar, acrescente o espinafre e vá colocando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre.

5. No final do cozimento, junte o parmesão vegan ralado e mexa até derreter. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Pesto de Hortelã e Amêndoas

Salada de batata doce com agrião

Ingredientes

Ingredientes Molho de Limão

  • 1 colher de mel
  • 1 embalagem de Rúcula Vitacress
  • 2 colheres de sopa de suco de limão , fresco
  • 2 c. de sopa de azeite extra virgem
  • 1/2 colher de chá de mostarda Dijon
  • Sal e pimenta , a gosto

Modo de Preparação: 

1. Pré-aqueça o forno a 220Cº .

2. Corte a batata-doce em fatias de 1,5 cm de espessura. Corte as rodelas maiores ao meio (em semicírculos).

3. Coloque numa tigela, regue com azeite, polvilhe com sal e pimenta. Misture bem para revestir. Despeje na assadeira.

4. Asse por 20 minutos, em seguida, vire as batatas e asse por mais 10 minutos ou até dourar.

5. Enquanto isso, coloque os ingredientes do molho numa jarra, misture com uma colher de chá (para tirar o mel da base) e agite bem até misturar.

Rolinhos de arroz com vegetais

Rolinhos de arroz com vegetais 

Ingredientes

Ingredientes Molho 

  • 8 colheres de sopa Manteiga de amendoim
  • 1 Dente de alho
  • 1 colher de sopa Sumo de limão
  • 2 colheres de sopa de Molho de soja
  • 1 lima 
  • Flocos de chili picante (opcional) 

Modo de Preparação: 

1. Corte os ingredientes do recheio em palitos e organize-os de modo a serem fáceis de agarrar com os dedos ou com uma colher.

2. Embeba as folhas de arroz, uma de cada vez, em água morna durante entre 30 segundos a um minuto, até ficarem maleáveis.

3. Disponha as folhas de arroz numa tábua.

4. Coloque os ingredientes para recheio no centro de cada folha de arroz, deixando uma margem de 3 cm à volta. Dobre uma ponta para cima do recheio e enrole um bocado, apertando bem. Depois, dobre para dentro os lados do rolinho. Continue a enrolar até o rolo ficar fechado.

Modo de Preparação do Molho: 

1.  Para fazer o molho, misture a manteiga de amendoim, o molho de soja e o sumo de limão.

2. Esmague o alho e junte-o ao molho. Adicione um pouco de água morna, para criar uma consistência em que possa molhar os rolinhos.

3. Por fim, adicione umas gotinhas de lima e os flocos de chili picante, um acto que é opcional.