3 receitas para o frio – Vitacress

Lasanha de Espinafres

Ingredientes

  • 1 embalagem de Espinafres 300g Vitacress
  • 1 embalagem de folhas de Lasagna
  • 1 Cebola Grande e 3 Dentes de Alho Picados 
  • 3 chávenas de Ricota
  • 3 chávenas de Queijo Mussarela 
  • 2 chávenas de Polpa de Tomate 
  • 1/2 chávena de Queijo Parmesão Ralado 
  • 1 Ovo 
  • 1/2 colher de chá de canela em pó 

Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 350º.
2. Numa frigideira grande, em fogo médio, aqueça o azeite. Adicione a cebola e o alho e tempere com sal, pimenta e oregãos.
3. Junte a embalagem de espinafres.
4. Numa tigela grande, misture o ricota, o ovo e o parmesão e tempere com canela, sal e pimenta.
5. Numa travessa grande, faça camadas com 5 massas de lasanha, ligeiramente sobrepostas.​
6. Coloque uma camada fina de polpa de tomate e cubra com uma camada de espinafre e uma camada da mistura de ricota.
7. Polvilhe com uma camada de mussarela.
8. Repita, terminando com mussarela.
9. Cubra com papel alumínio e asse por 45 minutos, depois remova o papel alumínio e continue assando mais 15 minutos.
10. Deixe arrefecer por 10 minutos, decore com salsa picada, corte e sirva.

Sopa de Agrião à Portuguesa

Ingredientes

Preparação

1. Coloque todos os vegetais ( exceto o agrião ), descascados e cortados em pedaços numa panela e deixe-os suar durante cerca de 3 minutos.
2. Cubra com água. Tempere com sal, tape e deixe cozinhar durante 30 minutos.
3. Confirme que os vegetais estão cozinhados e retire algumas rodelas de cenoura que irá adicionar posteriormente.
4. Triture a sopa com a varinha mágica, adicionando um pouco mais de água se achar que a sopa está demasiado espessa. Retifique o tempero, se necessário.
5. Volte a colocar a sopa ao lume e adicione o agrião e a cenoura reservada, deixando ferver durante 3 minutos.
6. Retire do lume, verta um fio de azeite e sirva.

Ovos no forno com Acelgas

Ingredientes

  • 2 embalagens de Acelgas Vitacress 100g
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 Dentes de alho bem picados
  • 4 Ovos grandes
  • 1 1/2 colher de sopa de Natas
  • 1 Colher de sopa de parmesão ralado
  • Sal e Pimenta a gosto

Preparação

1. Pré-Aqueça o forno a 200º.
2. Numa frigideira, aqueça o azeite em fogo médio, adicione o alho e deixe refogar por cerca de 1 minuto. Adicione as acelgas e cozinhe durante 2 a 3 minutos, mexendo ocasionalmente.
3. Divida as acelgas por 2 ramequins. Coloque em cada tigela, 2 ovos de forma a manter a gema inteira. Regue o conteúdo com parte das natas. Polvilhe com parmesão.
4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
5. Leve ao forno durante 10 a 15 minutos até as natas começarem a borbulhar e os ovos estarem no ponto da sua preferência.
6. Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente e sirva.