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3 Receitas c/ Espinafre | Vitacress

Nhoque de ricota com espinafre

Ingredientes

Nhoque

  • 200g de Espinafre Vitacress
  • Azeite a gosto
  • 1 dente de Alho picado
  • 400g de Ricota fresca
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 80g de Farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 pitada de Noz-moscada em pó
  • 150g de Parmesão ralado fino
  • Azeite 

Creme de parmesão

  • 250g de creme de leite fresco
  • 250g de parmesão ralado
Nhoque de ricota c/ Espinafre | Vitacress

Modo de Preparação: 

Nhoque

1. Escalde as folhas do espinafre em água quente por 10 segundos, retire e coloque numa tigela com água gelada para parar o cozimento.

2. Escorra e esprema com as mãos para retirar a água. É agora que o Espinafre deve ser pesado para ser separado 200g para a receita.

3. Em uma frigideira aqueça o azeite, refogue o espinafre com o alho picado, tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.

4. Em uma tigela grande misture a ricota fresca, a farinha de trigo, as gemas, o queijo parmesão e a noz moscada. Misture até formar uma pasta.

5. Adicione o Espinafre picado e misture.

6. Com as mãos, faça bolinhas iguais e vá colocando num tabuleiro.

7. Coloque no congelador por pelo menos 30 minutos.

Creme de parmesão

1. Numa panela coloque o creme de leite fresco e o queijo parmesão ralado.

2. Aqueça em fogo brando mexendo sempre até que o parmesão derreta e forme um creme uniforme. Reserve.

Finalização:

Numa frigideira aqueça o creme de parmesão, o suficiente para a quantidade de nhoques que quiser.

Ferva água em numa panela grande e adicione sal. Coloque os nhoques de ricota para cozinhar, quando subirem, estão no ponto.

Coloque os nhoques na frigideira com o molho (cuidado para que não desmanchem) se necessário, acrescente água do cozimento.

Creme de Espinafre | Vitacress

Creme de Espinafre para chips de Batata Doce

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de Manteiga
  • Meia Cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de Espinafre Vitacress picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparação: 

1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola.

2. Junte a farinha de trigo e mexa até dourar.

3. Acrescente, aos poucos, o leite, mexendo sempre para não formar grumos, até obter uma consistência cremosa.

4. Junte o espinafre, o sal e o creme de leite e misture bem.

5. Sirva a seguir.

Torta de Frango com Espinafres

Ingredientes

Massa

  • 1 Ovo
  • ½  Iogurte natural
  • Sal a gosto
  • 100 g de Manteiga
  • ½ xícara de Farinha de grão-de-bico
  • 1 e ½ xícara de Farinha de aveia
  • Ingredientes do recheio:
  • ½ cebola
  • 300 g de Frango cozido e desfiado
  • 1 dente de Alho
  • 1 Tomate picado
  • Temperos a gosto

Creme de Espinafre

  • 150 g de creme de Ricota
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de Parmesão ralado
  • Noz-moscada a gosto
  • 2 colheres de sopa de Espinafre Vitacress cozido e triturado
Torta de Frango com Espinafres | Vitacress

Modo de Preparação: 

Massa

1. Numa tigela, misture o ovo, o iogurte, sal e a manteiga.

2. Adicione a farinha de grão-de-bico e a de aveia.

3. Amasse com as mãos até desgrudar das mãos.

4. Coloque a massa numa forma.

Recheio

1. Refogue o frango desfiado com a cebola, o alho e o tomate.

2. Tempere como desejar e coloque sobre a massa.

Creme de Espinafre

1. Misture todos os ingredientes.

2. Coloque o creme por cima do recheio.

3. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.

3 Saladas c/Espinafre | Vitacress