

Nhoque de ricota com espinafre
Ingredientes
Nhoque
- 200g de Espinafre Vitacress
- Azeite a gosto
- 1 dente de Alho picado
- 400g de Ricota fresca
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 80g de Farinha de trigo
- 2 gemas
- 1 pitada de Noz-moscada em pó
- 150g de Parmesão ralado fino
- Azeite

Modo de Preparação:
Nhoque
1. Escalde as folhas do espinafre em água quente por 10 segundos, retire e coloque numa tigela com água gelada para parar o cozimento.
2. Escorra e esprema com as mãos para retirar a água. É agora que o Espinafre deve ser pesado para ser separado 200g para a receita.
3. Em uma frigideira aqueça o azeite, refogue o espinafre com o alho picado, tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
4. Em uma tigela grande misture a ricota fresca, a farinha de trigo, as gemas, o queijo parmesão e a noz moscada. Misture até formar uma pasta.
5. Adicione o Espinafre picado e misture.
6. Com as mãos, faça bolinhas iguais e vá colocando num tabuleiro.
7. Coloque no congelador por pelo menos 30 minutos.
Creme de parmesão
1. Numa panela coloque o creme de leite fresco e o queijo parmesão ralado.
2. Aqueça em fogo brando mexendo sempre até que o parmesão derreta e forme um creme uniforme. Reserve.
Finalização:
Numa frigideira aqueça o creme de parmesão, o suficiente para a quantidade de nhoques que quiser.
Ferva água em numa panela grande e adicione sal. Coloque os nhoques de ricota para cozinhar, quando subirem, estão no ponto.
Coloque os nhoques na frigideira com o molho (cuidado para que não desmanchem) se necessário, acrescente água do cozimento.


Creme de Espinafre para chips de Batata Doce
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de Manteiga
- Meia Cebola picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de Espinafre Vitacress picado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparação:
1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola.
2. Junte a farinha de trigo e mexa até dourar.
3. Acrescente, aos poucos, o leite, mexendo sempre para não formar grumos, até obter uma consistência cremosa.
4. Junte o espinafre, o sal e o creme de leite e misture bem.
5. Sirva a seguir.

Torta de Frango com Espinafres
Ingredientes
Massa
- 1 Ovo
- ½ Iogurte natural
- Sal a gosto
- 100 g de Manteiga
- ½ xícara de Farinha de grão-de-bico
- 1 e ½ xícara de Farinha de aveia
- Ingredientes do recheio:
- ½ cebola
- 300 g de Frango cozido e desfiado
- 1 dente de Alho
- 1 Tomate picado
- Temperos a gosto
Creme de Espinafre
- 150 g de creme de Ricota
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de Parmesão ralado
- Noz-moscada a gosto
- 2 colheres de sopa de Espinafre Vitacress cozido e triturado

Modo de Preparação:
Massa
1. Numa tigela, misture o ovo, o iogurte, sal e a manteiga.
2. Adicione a farinha de grão-de-bico e a de aveia.
3. Amasse com as mãos até desgrudar das mãos.
4. Coloque a massa numa forma.
Recheio
1. Refogue o frango desfiado com a cebola, o alho e o tomate.
2. Tempere como desejar e coloque sobre a massa.
Creme de Espinafre
1. Misture todos os ingredientes.
2. Coloque o creme por cima do recheio.
3. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.

